Connexion Internet pour CloudBoX

La configuration suivante est requise pour connecter le et la CloudBoX au Cloud.

• Connexion Internet câblée (LAN).
  • Un routeur équipé d’une fonction serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) ; cela est nécessaire pour la distribution des adresses IP. Le routeur doit disposer d'un nombre de ports suffisant pour connecter chaque contrôleur à la CloudBoX.

Le HortiMaX-Go! ne prend pas en charge les connexions Wi-Fi. Si le nombre de ports disponibles est insuffisant, un commutateur réseau peut être utilisé.

Routeur avec DHCP

Le routeur nécessite une connexion Internet fixe/ouverte. Il n’est pas nécessaire que la connexion soit rapide ; la 3G ou 4G suffisent. De nombreux routeurs de modem 4G sont disponibles. Nous vous recommandons d’en acheter un dans le pays où le Go! a été installé. Ces routeurs sont souvent vendus avec une carte SIM pour l’utilisation des données. Le volume de données allouées requis dépend de la taille de la configuration et de l'utilisation des données par le client. En général, un volume mensuel de données de 1 Go est plus que suffisant.

Veuillez noter qu'un seul serveur DHCP est autorisé dans un réseau.